Lucía Rodríguez, campeona de España, demuestra que puede ir al Mundial Juvenil

jueves 19 de marzo de 2015, 23:45h
No hay límite en el atletismo juvenil nacional para Lucía Rodriguez, campeona de España en el 3.000 de pista cubierta de San Sebastián sólo 15 días después de tomar el cetro nacional en el campo a través de Cáceres. Ganó en Anoeta una carrera áspera, lenta hasta el 2.000, pasado en 7:06 minutos, y que luego supo desatascar con un fenomenal ataque a ritmo en las dos últimas vueltas. “Ese cambio nos permite pensar que en sus piernas está la mínima para el Mundial”, explicó Josito, su padre, con el que Lucía aparece en la imagen superior nada más ganar el Nacional. Esa mínima para Colombia vale 9:48 minutos, 14 segundos más rápida que su mejor marca del año, 10:02 en la pista exterior del INEF en Madrid, cuando aún no había trabajado en superficie sintética y estaban por delante todos los objetivos en el campo a través. La mejora no pudo ser atacada en San Sebastián por los condicionantes propios de un campeonato, “donde sólo se sale a ganar. Sólo se corrieron de verdad los últimos 600 metros”, continúa Josito. En ellos, Lucía volvió a dejar atrás a la atleta del Playas de Castellón, Marta Pescador, la gran rival generacional, y a la que también ganó el oro en Cáceres. “Marta tiene también una gran calidad: ganó a Lucía los cross de Atapuerca y Venta de Baños, pero así son las carreras”, recuerda un Josito que, orgullo de padre al margen, disfruta los éxitos de su hija antes del parón propio obligado por su operación.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)