Beatriz Esteban, subcampeona de España de campo a través en Jerez

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:13h
Los pronósticos se cumplieron y Beatriz Esteban subió al podio en los Campeonatos de España de Campo a Través, disputados el pasado domingo en Jerez. La sanlorentina del CAC Villalba llegaba entre las favoritas, pero no pudo superar a la corredora del FC Barcelona Nuria Gil, a la que había derrotado en carreras anteriores como el Cross de Elgoibar.
Ambas fueron superiores a las 123 atletas restantes de la categoría juvenil. Nuria Gil se impuso con 18:14 minutos, tras los 5.165 metros de trazado por la pradera hípica anexa al estadio de Chapín. Beatriz Esteban cedió ocho segundos con la ganadora y aventajó en 13 a la corredora del Caja Rural Salamanca, Estefanía Tobal, tercera en meta.

Sin opción por equipos
El equipo villalbino, claro candidato al título por clubes, no tuvo opción en la clasificación al no poder contar con el concurso de la actual campeona de Madrid, Rocío Caballero, ausente tras el fallecimiento de un familiar. Elena Esteban, hermana de Beatriz, fue 37ª y Ana Aparicio tampoco pudo tomar la salida, cuando se precisaban tres puestos. El título por equipos fue para la Universidad de Burgos.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)