FÚTBOL / Tercera División: RSD Alcalá, 2; CUC Villalba, 0

Clase de pegada y oficio del Alcalá al Villalba en El Val

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:13h
Pedía más espacio el CUC Villalba para exponer ese juego de toque que se ahoga en las estrecheces del Municipal, pero el Virgen del Val fue demasiado: el rectángulo de juego más amplio del fútbol español, con sus 107 x 70,5 metros, ofreció 1.300 metros cuadrados más de pradera a los amarillos, pero al Alcalá le bastó con tirar su magnífica línea de cuatro defensas cerca del medio campo para dejar al equipo serrano casi inédito en ataque.
Casi sin darse cuenta, el Villalba encajó dos goles en tres minutos inspirados de los complutenses y el partido quedó cerrado con más de una hora por delante.

El Villalba tuvo la pelota en el primer tiempo, fiel a su estilo. Pero su delantera, con Herranz de referencia, y Marcos Gil y Sergio Plaza tirados a los costados, jugó a kilómetros de la portería de Juancho. Los tres fueron controlados con suficiencia por una defensa curtida en mil batallas de Segunda B, sin duda la mejor del grupo, con una superioridad individual en las marcas evidente. No hubo manera de que el Villalba generara ocasiones en toda la primera parte, ni permutando posiciones. Mientras, el Alcalá, con el paso de los minutos, encontró a Cuevas y Font, sus extremos. Llegó un primer aviso, cuando Edu Padilla, titular en detrimento de Bárcena, sacó una mano felina para evitar el 1-0, después de que Cedillo salvase en primera instancia bajo palos. A la segunda, un balón suelto en el área fue rematado raso por Joselu para establecer el 1-0. El Villalba pidió fuera de juego por estimar que Diego Antón, el ariete rojillo, metió la bota en fuera de juego desviando la trayectoria, pero el gol subió al marcador y el Villalba sufrió la pájara que le costó el partido. Tres minutos después, Eduardo Font se fue por la derecha y puso un centro exquisito, muy tocado, a la cabeza de Antón, que no perdonó picando el cabezazo abajo. Poca historia más hasta el descanso.

Tras la reanudación, el Villalba encontró la única brecha en la zaga rojilla, en un cambio de orientación de izquierda a derecha que encontró la carrera de Marcos Gil. El liviano punta, que siempre deja movimientos muy interesantes, amortiguó con clase el envío y pegó sobre la marcha duro y abajo, donde más daño hace al portero. Juancho, al que respalda una larga leyenda en El Val de paradas salvadoras, sacó a una mano el remate, que era mortal de necesidad. No mucho después, Cedillo buscó la escuadra en un golpe franco escorado que se fue fuera por poco, tras un slalom de Sergio Plaza por la izquierda. Superados los sustos, el Alcalá retomó el control y vivió con tranquilidad el resto de partido, donde Acosta dio minutos a Mozos, juvenil de 17 años, y aceleró la recuperación de David Sanz dando los últimos minutos al punta. Fue en un tramo final insulso, convertido en una clase de oficio del Alcalá, que no metió más ritmo ante un Villalba que tiró al ataque sin éxito a Dorado. No hubo fuelle para inquietar. Mal campo es el El Val para remontar, y más a un Alcalá tan práctico y seguro atrás. Ha cerrado la semana con tres victorias y ya acecha al líder Adarve, tras ceder una única derrota con nueve jugadores. El Villalba, que sale del maratón con un punto, sabe que la victoria en el próximo partido ante el Aranjuez se hace muy necesaria, con la raya del sexteto del descenso a un punto.

R.S.D. ALCALÁ: Juancho; Juli Ferrer, Pancorbo, Joselu (A), Néstor; Municio, Iván García; Font (A) (Mozo, 58), Roberto Izquierdo, Cuevas (A) (Lobato, 66 (A,A,R,90)); y Diego Antón (David Sanz, 74)
CUC VILLALBA: Edu Padilla; Bielza (A), Rubén Muñoz, Dorado, Linares (A) (Fabio, 76); Matas (A), Alexis Cedillo (A); Marcos Gil, Astray (A), Sergio Plaza (Javi Hernández, 65); y Herranz (Koke, 56)
GOLES: 1-0 Joselu (Min.25). 2-0 Diego Antón (Min.28)

INCIDENCIAS: Municipal Virgen de Val de Alcalá, con unos 400 espectadores en el regreso al horario matutino, floja entrada. Mañana nublada y césped aceptable.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)