FÚTBOL / Preferente Grupo I – 17ª Jornada

El CUC Villalba tropieza en la versión más defensiva del Torrelodones (2-2)

El árbitro Delfa de la Morena suspendió el partido en la hierba natural a causa de la helada y lo reanudó en el césped artificial

El derbi serrano de Preferente acabó en un empate a dos tantos con mal sabor para el CUC Villalba y bueno para el Torrelodones, al menos en el plano anímico. El partido tuvo de todo, incluida una suspensión motivada por el hielo que, a juicio del árbitro Delfa de la Morena, impedía la disputa del encuentro en la Ciudad Deportiva. El trencilla detuvo el juego a los tres minutos y todas las partes implicadas estuvieron de acuerdo en trasladarse al césped artificial del polideportivo, todo un guiño del destino a un Torrelodones cuyo entrenador, Pepe Díaz, había mostrado abiertamente su preferencia por el antiguo campo villalbino, más cercano en dimensiones y superficie al Julián Ariza. Una vez allí, y con más de tres cuartos de hora de retraso, el equipo blanquiazul tardó apenas un minuto en dinamitar el partido con un gol del canterano Xavier. El 0-1 espoleó al Villalba, que no soltó el dominio del juego hasta el final ante un equipo visitante fiado a su solidez defensiva. La temida delantera local generó un gran caudal de juego, pero no fue hasta la segunda parte cuando acertó a voltear el marcador con dos goles de Ángel Díaz y uno espectacular de chilena de Pedro Marcos, que estrenó su cuenta con la camiseta amarilla. Tras el 2-1, los amarillos tuvieron la sentencia en un remate de Alberto Losa y reclamaron un penalti por derribo de Ángel, pero fue Brais quien en un contragolpe sobre la hora puso el definitivo 2-2 ante la incredulidad de la afición local.

El empate mantiene al CUC Villalba igualado con Vicálvaro y Torrejón en la segunda plaza, después de una jornada en la que los tres firmaron las tablas. De ello se aprovechó el Unión Adarve para elevar a seis puntos su ventaja como líder, tras remontar al Recuerdo (2-1). Por su parte, el Torrelodones conserva la 11ª posición, con seis puntos de ventaja sobre el descenso.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)