García Castán reina con récord en el Maratón Alpino

El actual campeón de Europa y de España de carreras de montaña, Raúl García Castán, pulverizó el domingo el récord del Maratón Alpino Madrileño, al marcar 4:00:10 horas en la meta de Cercedilla, una rebaja de 34 minutos sobre la anterior marca. El segoviano del Running Team Trangoworld superó todas las expectativas y llevó su marca hasta límites impensables, con el mérito añadido de retar a unas condiciones climáticas, de fuerte viento, temperaturas casi bajo cero y densa niebla, que el viernes previo a la carrera hicieron barajar a la organización el improvisar un recorrido alternativo. García Castán, en la imagen entrando en meta, aventajó en 20 minutos al segundo clasicado el portugués Carlos Sa. Tercero fue el madrileño Juan Antonio Alegre. El Maratón Alpino Madrileño, organizado por el Tierra Trágame, presentó un durísimo recorrido, con un desnivel acumulado de 5.300 metros en 42 kilómetros, salpicado por las ascensiones a las Cabezas de Hierro, Bola del Mundo y Peñalara. En categoría femenina el triunfo fue para Noelia Camacho, en 5:41:14 horas. La inscripción, agotada en cinco horas desde semanas antes, fue de 315 ultratletas, el tope máximo, de los cuáles 306 lograron alcanzar la meta.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)