ATLETISMO II Vuelta a La Jarosa

Monólogo de Juan Cuadrillero en La Jarosa

Juan Cuadrillero
La segunda edición de la Vuelta a la Jarosa, disputada el pasado sábado, inscribió en su palmarés el nombre de Juan Antonio Cuadrillero, dominador de principio a fin de una carrera copada por el Club Atletismo de Guadarrama en sus tres primeras posiciones. El actual campeón de España de veteranos en 800 y 1.500 metros en pista cubierta ganó con autoridad por delante de sus compañeros José María Gómez Santero y Rodrigo Ares. Se fue de salida y nadie pudo seguirle.
“Salí con un ritmo que me dio una ventaja de 25 ó 30 segundos y pude mantenerlo”. Ese ritmo al que se refiere Cuadrillero le sirvió para completar los 14 kilómetros en 53:16 minutos, 3:37 minutos el kilómetro. Algo digno de mención en una carrera que ascendía hasta una altitud de 1.460 metros, con rampas de hasta el 20% y un desnivel acumulado de más de 700 metros. Cuadrillero aventajó a Santero en 1:50 y en más de dos minutos a Ares. Su registro, pese a ser más alto que el empleado por David Apraiz para ganar en 2009, tiene más valor por el incremento del recorrido tanto en longitud como en dureza. El éxito en La Jarosa confirma la gran temporada de Cuadrillero, capaz de ganar una carrera de montaña tras brillar en las medias maratones de Getafe y Collado Villalba, donde fue el primer español, y coronarse a nivel nacional en pista cubierta. Su satisfacción fue completa al ver como su mujer, Arancha Redondo, acabó la Vuelta a la Jarosa como segunda fémina, tras la independiente Pilar Arias. Ambos entrenan juntos y Cuadrillero recuerda cómo “fue ella quien me animó a correr, tras diez años sin hacerlo”.

La carrera guadarrameña agotó los 400 dorsales de tope y llegaron a meta más de 350 atletas.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)