CICLISMO

Héctor Guerra gana la Vuelta a Madrid por delante de Alejandro Valverde

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:13h
El madrileño Héctor Guerra hizo valer los 23 segundos de ventaja adquiridos en la contra reloj inicial sobre Alejandro Valverde y se impuso en la XXIII Vuelta a Madrid por delante del murciano del Caisse D’Epargne. El corredor del Liberty se impuso cfon un tiempo global de 8:01:11 horas en los 354 kilómetros repartidos en tres etapas de lso que constaba la ronda madrileña. Guerra aprovechó su excepcional crono inaugural en la Casa de Campo para lograr 23 segundos de renta decisivos. Alejandro Valverde trató de asaltar su maillot amarillo en la etapa reina disputada el domingo, pero su ataque subiendo la Morcuera en compañía de Óscar Sevilla fue neutralizado en la bajada del puerto. Fran Ventoso (Carmiooro) y David Herrero (Xacobeo Galicia) ganaron respectivamente las etapas de Coslada, el sábado, y la de San Sebastián de los Reyes, el domingo. El corredor de Guadarrama, José Antonio Carrasco (Andalucía Cajasur), finalizó en el puesto 45º de la general a 1:15 minutos del ganador.

Héctor Guerra suma este triunfo al Trofeo Joaquim Agostinho, conquistado recientemente en tierras portuguesas. En la Sierra ya había cosechado un gran triunfo ganando la Vuelta a los Puertos de Guadarrama en 2007.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)