ATLETISMO

José Abascal se impone en las Tres Leguas de Collado Villalba

El atleta del Canal de Isabel II ganó una prueba que, pese al cambio de circuito y horario, estuvo de nuevo marcada por la baja participación

El atleta del Canal de Isabel II, José Abascal, se impuso este domingo en la Popular Tres Leguas, Memorial Rafael Jiménez, con un tiempo ligeramente superior a los 45 minutos. El madrileño relevó así en el palmarés al sanlorentino José María Rodríguez Josito, ganador en 2007 y ausente en esta edición. En otras categorías, lo más destacado fue el triunfo en la categoría de superveteranos del popular Antonio Ledesma Tragamillas, que volvía a la carrera que ayudó a fundar tras varias ediciones ausente, y el dominio del Club Atletismo Collado Villalba en las categorías de base.

La carrera villalbina cumplió su 30º aniversario con un cambio de circuito que no supuso un aumento de la participación, que fue discreta con alrededor de 150 atletas en la prueba absoluta y menos de 100 en la de menores. La organización del Club Atletismo Collado Villalba apostó por trasladar la salida y la meta a la Ciudad Deportiva y por introducir un recorrido mixto de tierra y asfalto, al incluir el paso por el carril bici de la Dehesa Boyal, pero el cambio no redundó en un aumento de la participación. La organización reconoció además serios problemas presupuestarios por la ausencia de subvención municipal.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)