Deportes

Madrid, liderada por Beatriz Esteban, logra en Tarancón el subcampeonato de España de campo a través

El equipo madrileño junior, celebrando el segundo puesto en el podio (Foto: Federación de Atletismo de Madrid)

ATLETISMO

El Faro | Miércoles 22 de octubre de 2014
La sanlorentina Beatriz Esteban fue la mejor madrileña del Campeonato de España de selecciones autonómicas de campo a través disputado este domingo en la localidad conquense de Tarancón. La atleta del Club Atletismo Collado Villalba acabó octava en la carrera y lideró a la selección de Madrid, que obtuvo el subcampeonato nacional de la especialidad por detrás de Castilla León. Completó el podio la selección de Galicia.

Tal y como se preveía, la carrera junior femenina estuvo ampliamente dominada por la extremeña Cristina Jordán, que con un tiempo de 22:10 minutos aventajó en más de medio minuto a la segunda clasificada, la gallega Sandra Mosquera, y en más de dos a Beatriz Esteban, en un desarrollo muy similar al del Campeonato de España por clubes de hace dos semanas en el Hipódromo de la Zarzuela. La octava plaza de Beatriz Esteban y las buenas clasificaciones de Irene y Lorena Lorenzo, que entraron justo detrás de ella, valieron el subcampeonato de Madrid. El título se quedó muy cerca, porque justo por delante de Beatriz Esteban entraron las castellano leonesas Ana Gutiérrez y Diana Martín, con apenas 24 segundos de ventaja.

La otra atleta del Club Atletismo Collado Villalba, Rocío Caballero, acabó 35ª , con 26:22 minutos.

La carrera se disputó en el circuito de la Ermita de Riansares de Tarancón, con tres vueltas a un circuito hasta totalizar 6.160 metros.

Juan Carlos de la Ossa fue el gran triunfador al proclamarse una vez más campeón de España de cross largo.