Deportes

Lucía Rodríguez correrá el 1.500 del Mundial de Cali

ATLETISMO

JAIME FRESNO | Jueves 21 de mayo de 2015
La sanlorentina del Club Las Ardillas, Lucía Rodríguez, logró en el Gran Premio de Los Corrales de Buelna (Cantabria) la marca mínima en 1.500 metros lisos para disputar en julio el Mundial Juvenil de Atletismo de Cali, Colombia. La joven corredora rebajó los 4:29 minutos exigidos y marcó 4:26:86, para finalizar como primera juvenil de la carrera y séptima en la general absoluta. La prueba fue dominada por la sénior gallega, Solange Pereira, campeona de España absoluta de la especialidad. El 1.500 de los Corrales de Buelna tuvo tal nivel, que la tercera clasificada hizo mínima para el Campeonato de Europa sub-23, y la júnior Celia Antón se metió en el Europeo de su categoría con 4:23.44. Lucía Rodríguez marcó además el séptimo mejor crono de todos los tiempos en su categoría.

El éxito del Club Las Ardillas lo redondeó Rodrigo Mendoza, que logró clasificarse para el Campeonato de España en 3.000 metros lisos, tras parar el crono en 8:41:42. .