Deportes

1.269 atletas superaron los charcos en la segunda Tragamillas de Cuadrillero

JAIME FRESNO | Miércoles 22 de octubre de 2014
El tetracampeón mundial de veteranos y recordman de la San Silvestre Popular de Vallecas, Juan Antonio Cuadrillero -en la imagen derecha liderando en el Coto de las Suertes-, volvió a imponer su ley en la VIII Media Maratón Tragamillas de Collado Villalba, ganando con un tiempo de 1:10:43 horas. El ya doble campeón se quedó a casi dos minutos de su récord de 2013, obligado a ser conservador en su ritmo por unos problemas en el gemelo, y también por el agua y el barro en las sendas del recorrido -imagen sobre estas líneas-. Rodrigo Ares, en gran forma, fue segundo con su mejor marca personal, a menos de un minuto del ganador, y superando al asturiano David Prieto, que lideró la carrera en solitario hasta el Cordel de Valladolid. En mujeres, Rosa Teresi Morales se quedó a sólo siete segundos del récord de la prueba, aventajando en más de ocho minutos a la francesa Marine Le Toulazan.

Unos 1.400 atletas tomaron la salida, de los cuales 1.269 lograron completar el recorrido, un dato excelente dadas las condiciones de una edición saldada con otro éxito organizativo del CD El Castillo.