Deportes

Verona, en Australia tras brillar en El Ganso

El Faro | Miércoles 22 de octubre de 2014
El sanlorentino Carlos Verona -en el centro de la imagen- ya está en Australia para disputar la 16ª edición del Tour Down Under, la primera prueba por etapas del calendario internacional, que este año se correrá del 21 al 26 de enero, con final en el Circuito de Adelaida. A esta ciudad voló el joven corredor del Omega Pharma, tras hacer escala en Amsterdam y Kuala Lumpur, un largo viaje que afrontó nada más concluir su participación en el Critérium El Ganso de San Lorenzo de El Escorial, la novedosa prueba que apadrina Verona en colaboración con el Club Ciclista Escurialense y que el pasado sábado debutó con un notable éxito de conovocatoria en todas sus categorías, pese a las inclemencias meteorológicas que obligaron a suspender la primera manga.

Verona finalizó la prueba de profesionales en segundo lugar, a 40 segundos de Paco Mancebo, mejor joven del Tour de Francia 2000, y por delante del madrileño Darío Hernández. Verona, que despidió 2013 con duras sesiones de entrenamiento en la Sierra, no fue el único serrano en el podio, puesto que el guadarrameño José Antonio Carrasco fue tercero en élite, al igual que el sub 23 Diego León Cuervo, formado en la Peña Hijos de Víctor Gil, y ahora en el Burgos BH.