Deportes

España se estrena en Collado Villalba con una goleada a Estonia (6-0)

FÚTBOL / Fase de Clasificación Mundial Canadá 2015

JAIME FRESNO | Miércoles 22 de octubre de 2014
La selección femenina de fútbol no tuvo problemas para despachar con una goleada a Estonia, ante el entregado público de Collado Villalba, donde se rozó el lleno para ver al combinado de Ignacio Quereda. España anotó tres tantos en cada parte para firmar un 6-0 que la sitúa en disposición de atacar el liderato del Grupo 2, en poder de Italia, en el duelo que enfrentará a ambas selecciones este jueves en San Sebastián de los Reyes.

Sonia Bermúdez abrió el marcador a los 14 minutos con un gran disparo desde fuera del área, y a partir de ahí las estonas no opusieron resistencia, con España volcada y con Vero Boquete al mando de las operaciones. La jugadora del Tyresö sueco, con molestias durante la semana, fue una de las sorpresas en el once y rindió a gran nivel, jugando por detrás de la goleadora Natalia.

Marta Torrejón anotó el segundo gol aprovechando un rechace de la portera Laar, y Jennifer Hermoso estableció el 3-0 antes del descanso.

Con todo resuelto, España no bajó el pistón, buscando superar el 1-5 de Italia en Estonia, y Sonia Bermúdez anotó el 4-0 de penalti tras un carrusel de ocasiones españolas. Natalia e Irene Paredes redondearon una cuenta que pudo ser mucho más abultada, de no ser por los palos y la parada de Laar a Jeny Hermoso en otro penalti decretado por la chipriota Karagiorgi.

Cerca de 800 personas presenciaron el primer partido internacional absoluto de la historia de Collado Villalba, presenciado en el palco por el presidente de la Comité Nacional de Fútbol Femenino, Vicente Temprado, el alcalde, Agustín Juárez, y los portavoces de la oposición. La Ciudad Deportiva estrenó nuevo marcador electrónico y la nueva superficie de césped de 1.000 metros cuadrados aguantó sin problemas los 90 minutos de partido.