San Lorenzo

San Lorenzo de El Escorial, escenario de la media maratón más dura de la Comunidad de Madrid

El Faro | Miércoles 22 de octubre de 2014
El domingo se celebró en San Lorenzo de El Escorial la media maratón más dura de la Comunidad de Madrid, con un desnivel de 500 metros y alcanzando los 1.315 metros de altitud en el kilómetro nueve. La prueba, que reunió a medio millar de corredores (406 completaron el recorrido), está organizada por la Agrupación Deportiva San Lorenzo, en colaboración con el área de Deportes del Ayuntamiento.

En cuanto a los resultados, Jorge Belinchón fue el primero en cruzar la línea de meta, con un tiempo de 1 hora y 14 minutos seguido por Carlos Manuel Chacón y por el sanlorentino José Vicente López. En cuanto a féminas, ganó la corredora del municipio vecino de Galapagar Marta Najarro, seguida por Gemma Hidalgo y Rosa María Rodríguez. La primera atleta local en cruzar la meta fue Inés Redondo, en quinta posición.

Fuentes municipales destacan igualmente el trabajo de los 153 voluntarios encargados de que toda la prueba se desarrollará sin ningún contratiempo.