Deportes

El CUC Villalba golea con gran fútbol a Las Rozas y sigue al acecho del liderato (5-0)

FÚTBOL / Preferente Grupo I – 7ª Jornada

JAIME FRESNO | Miércoles 22 de octubre de 2014
Esta vez fue redondo. Puerta a cero y un saco de goles en la portería de un buen equipo que no pudo evitar ser superado en todos los órdenes del juego. El CUC Villalba ganó 5-0 a Las Rozas, un resultado histórico teniendo en cuenta la tradicional superioridad roceña, casi siempre una categoría por encima de su vecino del noroeste, y un fiel reflejo de lo sucedido en el campo a partir del trallazo de Sergio Vázquez a los 28 minutos de partido. El medio centro abrió el marcador con un disparo inapelable desde la frontal y desató un auténtico vendaval amarillo. Antes de ese gran gol, Las Rozas había logrado llevar el partido por derroteros de equilibrio, a base de presión a la salida de balón local y envíos largos para sus puntas, bien controlados por la enorme defensa local que lidera Gerardo y en la que Rubén Muñoz, la apuesta de 21 años de David Gordo, crece a pasos agigantados. Pero fue marcar el CUC Villalba y Las Rozas se fue por el sumidero. Empezaron a conectar en tres cuartos Javi Martín, Manu, y Fabio, en constantes permutas de posiciones, y se generó un reguero de ocasiones en la puerta visitante, a cada cual más vistosa. Manu, en estado de gracia desde hace un mes, apareció en todas. En una, el larguero escupió su sutil vaselina, chutada al bote desde el perfil izquierdo; en otra, decidió donar el gol mirando al tendido a Javi Martín, tras una eléctrica combinación de toda la delantera. El 10 chutó a quemarropa y la defensa sacó casi bajo palos. Cuando sacó el córner, Gerardo remató el 2-0 con un imponente cabezazo libre de marca. Para entonces, Las Rozas apenas daba ya señales de vida en ataque. El descanso frenó la avalancha y dio opción a que Raúl Hernández buscara soluciones. La entrada de Berni, ex villalbino, reactivó su banda izquierda y durante cinco minutos el partido ofreció la impresión de recuperar el equilibrio perdido. Fue un espejismo. A la primera llegada clara del Villalba, Fabio empujó el 3-0 tras un remate seco de Javi Martín que el meta Curro dejó muerto en el área, y el partido terminó como tal. Lo que vino después fue el añadido espectacular de Manu, que coló para deleite de una grada entregada la vaselina más difícil, esta vez con el balón posado, y el quinto tanto del luchador Javi Martín, tras un penalti liviano que el árbitro pudo ahorrarse.

El 5-0 mantiene al CUC Villalba segundo, ya con 18 puntos, a uno del líder San Fernando, ganador por 0-2 en Canillas, y con dos de ventaja sobre el Torrejón, que venció 5-2 a La Resaca. Los dos equipos del Corredor se enfrentarán el próximo domingo en San Fernando, en lo que será una ocasión para el Villalba de seguir haciendo caja.