Deportes

Cuadrillero gana el 5.000 del Campeonato de España de veteranos tras un emotivo duelo con Casado

ATLETISMO

El Faro | Miércoles 22 de octubre de 2014
El atleta de Guadarrama, Juan Antonio Cuadrillero, logró este fin de semana un nuevo título al proclamarse en la localidad murciana de Águilas nuevo campeón de España de veteranos, sobre la distancia de 5.000 metros. El corredor, de 39 años, rompió el favoritismo de Antonio Javier Casado, corredor que, entre otros logros, llegaba a la cita como campeón de Europa de 10.000 y campeón de Navarra y Euskadi. Cuadrillero hizo la carrera con él e impuso un cambio de ritmo dentro de las dos últimas vueltas que le valió un nuevo título, marcando un tiempo de 15:00:72 minutos. A este nuevo éxito hay que sumar el Campeonato de Europa de 3.000 en pista cubierta, logrado en Gante, el doblete nacional en Zaragoza del pasado año, donde ganó en 800 y 1.500, y su condición de mejor español en la San Silvestre vallecana popular.