Deportes

Beatriz Esteban gana el Nacional de cross por clubes y es bronce en 1.500

JAIME FRESNO | Miércoles 22 de octubre de 2014
Beatriz Esteban ganó con gran autoridad la carrera del Campeonato de España por clubes de campo a través para promesas, disputada en la localidad riojana de Haro el pasado 20 de febrero. La atleta sanlorentina del Inmaculada Concepción cubrió los 8.050 metros de recorrido en 29:19 minutos. Segunda fue Diana Martín (Ciudad de Toro), con 30:12, y tercera Sonia Labrado (Toledo-CCM), con 30:35 minutos. Elena Esteban, hermana de Beatriz, acabó 15ª, mientras que Rocío Caballero, también del Inmaculada Concepción, entró fuera de control.

El nuevo gran éxito de Beatriz Esteban en Haro se sumó al obtenido sólo una semana antes en Sevilla, donde se alzó con la medalla de bronce del Campeonato de España de pista cubierta en 1.500 metros lisos. Esteban calificó como tercera en la segunda semifinal, con 4:40:48 minutos, y repitió posición corriendo cinco segundos más rápida en la gran final, dominada con gran superioridad por la atleta del Playas de Castellón, Almudena María Rodríguez, con 4:30:58. Laura Méndez (Silla) fue subcampeona.