Deportes

El Torrelodones se afianza tras ganar 2-0 al Moratalaz y el CUC Villalba empata con el Vicálvaro (1-1)

FÚTBOL / Preferente Grupo I – 2ª Jornada

El Faro | Miércoles 22 de octubre de 2014
El Torrelodones se afianzço este domingo al frente de la tabla del Grupo I de Preferente al derrotar por 2-0 al Escuela Moratalaz en el Julián Ariza. Los blanquiazules cedieron el liderato provisional al Torrejón por el coeficiente de goles –los del Corredor han anotado un gol más- pero a cambio confirmaron la excelente imagen mostrada en el debut liguero con una victoria clara. Manzano, en el minuto 15, adelantó a los de Pewpe Díaz y Michi, a cinco minutos del descanso, puso el definitivo 2-0 que sitúa a los serranos como uno de los dos equipos que han ganado todo. Esa privilegiada situación pasará una prueba de fuego el próximo domingo en la Dehesa de Navalcarbón, donde espera Las Rozas, quizá el máximo favorito al ascenso a Tercera División.

Más discreto ha empezado el CUC Villalba, que no pasó del empate en casa ante el Vicálvaro (1-1), en un partido muy vistoso en su primera parte. El equipo de Rodolfo Urías pasó serios apuros en defensa ante la movilidad de jugadores como Cogollado, Lillo o Taco, pero a cambio creó varias ocasiones muy claras, incluido un tiro al palo de Víctor, muy activo. Fue el preludio del 1-0, un golazo de Pividal que batió la estirada de Del Estal con un derechazo a la salida de un quiebro sobre el defensa. Cuando pareció que el Villalba iba a pasar a controlar con el 1-0, el Vicálvaro sacó todo su poder ofensivo e igualó en el minuto 43 del primer tiempo, cuando Lillo empujó en el área chica un servicio de Maillo, después de que Javi Sánchez hiciese un paradón a remate a bocajarro de Taco. El castigo visitante pudo aumentar en el descuento de la primera parte, pero el cabezazo de Maillo se estrelló en la cruceta de la portería villalbina.

Tras la reanudación, el caudal de ocasiones bajó al tiempo que el Vicálvaro se erigió en dominador del centro del campo. Los azulones no tradujeron ese control en ocasiones y el Villalba pudo llevarse el partido en el minuto 50 del segundo tiempo, cuando Del Estal sacó una mano prodigiosa para evitar el tanto del canterano Gino.

Este domingo el CUC Villalba viaja al Barrio del Pilar para enfrentarse a un Unión Adarve que también parte en las quinielas para estar arriba.