Deportes

Roncero, rey del rock

Los corredores, a su paso por Cañada Nueva (Foto: RUNNERS)

El plusmarquista nacional de 10.000 se impuso a Martín Fiz en una espectacular Carrera del Rock & Roll, cubierta por más de mil atletas en un ambiente festivo

Redacción | Miércoles 22 de octubre de 2014
La Carrera del Rock & Roll, de nuevo un espectáculo deportivo sin igual, fue el coto privado de Fabián Roncero, 37 años, plusmarquista nacional de medio maratón y 10.000, recordman de maratón hasta la explosión de Julio Rey. El madrileño atacó en los primeros metros de los 7.777 de que constaba la prueba. Se fue fácil, porque Martín Fiz, el vitoriano campeón mundial de maratón en Atenas, no podía forzar debido a una costilla dañada, producto de una caída entenando con la mountain bike, y se quedó con Diego Camacho y Pablo Vega, los otros aspirantes. Libre de marca, Roncero afrontó la descomunal subida por Cañada Nueva, la cuesta Rompecorazones, 800 metros al 21%, con tanta calma que prefirió andar y empaparse del ambiente. Cientos y cientos de sanlorentinos se agolpaban en las aceras para recrearse con el espectáculo. Roncero ganó con 33 segundos de ventaja. Fue la punta de lanza de los más de mil atletas que alcanzaron al anochecer la meta de La Lonja, en otro día inolvidable.