Lucía Rodríguez corre en Antequera el 1.500 absoluto con sólo 16 años

viernes 20 de febrero de 2015, 01:12h
Con apenas 16 años, la sanlorentina del Club Las Ardillas, Lucía Rodríguez, correrá este fin de semana en la localidad malagueña de Antequera el Campeonato de España absoluto de 1.500 metros en pista cubierta, tras coronarse campeona de Madrid de la distancia el pasado fin de semana en las instalaciones del INEF. Lucía, hija del gran atleta del CAPOL, José María Rodríguez Josito, ganó con gran autoridad la carrera ante corredoras de mayor edad, imponiéndose con una espléndida marca de 4:38:30 minutos a las arancetanas de la AD Marathon, Adriana Gutiérrez y Patricia García de la Rosa, que acabaron lejos de la serrana. La gran victoria se produce cuando Lucía todavía está inmersa en la temporada de campo a través, en la que está clasificada con el equipo de Las Ardillas para el Nacional de la especialidad, que se disputará el 1 de marzo en Cáceres. La joven atleta ganó la carrera del Madrileño por equipos en el parque de las Cruces de Carabanchel y acredita esta temporada un tercer puesto en el prestigioso Cross de Venta de Baños.
Todo indica que Lucía Rodríguez tiene en sus piernas una marca inferior a los 4:38 acreditados, y que puede estar en disposición de buscar la mínima en 1.500 para el Mundial juvenil de Cali, a celebrar en julio, aunque ese objetivo esté más centrado en la distancia de 3.000 metros lisos. La mínima es de 9:48 minutos y ella ha acreditado ya 10:02 sin apenas preparación específica.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)