CICLISMO

Carlos Verona, en una imagen de archivo

Carlos Verona se queda a 600 metros de ser campeón de Europa junior en Turquía

El corredor de Zarzalejo, Carlos Verona, rozó este fin de semana la gloria, al quedarse a sólo 600 metros de proclamarse campeón de Europa junior en ruta en Ankara, capital de Turquía. El corredor serrano se filtró en una escapada de cinco unidades, formada a cuatro vueltas de meta, y que puso en jaque al equipo de Eslovaquia, el más potente a la hora de controlar la carrera. De hecho, fue el trabajo del combinado eslovaco el que echó abajo la fuga faltando poco más de una vuelta, pero Carlos Verona sacó fuerzas de flaqueza para jugarse el triunfo a una carta con un tirón final que sólo pudo ser neutralizado 600 metros antes de meta. “Hemos sido una de las selecciones protagonistas de este Campeonato, junto a los belgas, franceses e italianos. Nuestros corredores han estado en todo momento en cabeza y han llegado con aspiraciones a la parte final. Estoy muy contento del trabajo de todos ellos, pero sobre todo de ese comportamiento como equipo”, comentó el seleccionador español Félix Ugalde.
Una vez atrapado, Verona se dejó llevar y acabó en la posición 35ª. El mejor español fue Carlos Antón Jiménez, sexto, tras meterse remontando puestos en un sprint resuelto a favor del esloveno Blaz Bogataj, nuevo campeón de Europa. Completaron el podio el francés Brian Coquard y el portugués Rafael Reis.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)